ほかほか健康ショップ

小さな植物工場2

2019年6月25日


スプラウトは生のままサラダにしたり、サンドイッチにはさんだり、料理のつけ合わせにして食べることが多いのですが、加熱してもおいしくいただけます。
生ではピリッと辛いスプラウトも、サッと湯通ししたり、炒めたりするとマイルドな味わいになります。
かさも減って、たっぷりと食べることができます。
おひたしやあえもの、ギョーザや春巻きの具、みそ汁やスープなどの実として、ジャンルを問わず手軽に使えます。
気になるスルフォラファンも熱に強いので大丈夫。
ただし、水に溶けやすい性質なので、煮汁やスープまで残さず食べましょう。

「全ての人が野菜を食べますが全ての人が野菜を作れるわけではありません」食の安全・安心が叫ばれていて、多くの人、機関の研究が進んでいます。
有機野菜の取り組みが安全・安心につながるとも言えません。
究極の安全・安心の野菜は「自分で納得の上で作る」ことにあると思います。
しかし、野菜を作る農場を持つことは現実的ではありません。

「小さな植物工場」は現実的に自分で栽培することが可能なシステムです。
時間に追われる忙しい生活の中で、簡単に誰でもが小さな場所で「機能野菜、スプラウト」の栽培、収穫が4-5日ででき、食卓に載せることが出来ます。
「小さな植物工場」は新鮮なスプラウト用の種子を使用して、簡単に自宅やオフィスで野菜を栽培できる機械です。
今までに野菜を育てたことがない人でも、また、学校に通う子供たちでも種子から芽を出させて、大きくさせることができます。

★ほかほか健康ショップの春ウコンサプリメント
人間に元々備わっている免疫力・自然治癒力を維持する「水素春ウコン」

水素春ウコン

☆この1冊で春ウコンの全てがわかる!