2019年6月17日
ところが実はクルクミンはウコンの約5%。そのためクルクミンの恩恵を受けるには、食事にウコンを振りかけるのではなく、サプリメントからの摂取が勧められています。
とは言え、日頃からウコンを摂取することは決して悪いことではなさそうです。
スモール博士によると、「認知症を患っていない1000名のアジア人を対象とした研究では、頻繁にカレーを食べる人の記憶力の方が、カレーを一切あるいは稀にしか食べない人に比べて良かった」と明かしています。
公認管理栄養士のケリー・ガンズいわく、「ウコンはオメガ3脂肪酸が豊富なサーモンやマグロなど、炎症を抑えるとされている食材に加えるのがおすすめ」と話しています。
ウィメンズヘルスより
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