2019年5月14日
「ターメリック(ウコン)の健康効果は、健康・食品業界で働く人には長く知られている」 と語るのは、「Mighty Spice Express」の著者でシェフのジョン・グレゴリー・スミスです。
彼は、ターメリックを自分の料理に10年以上使っています。
「問題は、鮮度の高いターメリックが手に入りにくく(欧米では新鮮なものがアジアンマーケットにしか売っていない)、毎日の食事に取り入れるのが難しい」ということです。
しかし、それも変わりつつあります。
ターメリック人気の上昇に応じて供給量も増えているのです。
「新鮮なターメリックは飲み物に使いやすい」というグレゴリー・スミスは、お湯にレモンスライスとひとつまみのターメリックを加えたものを毎朝飲んでいます。
UK版ウィメンズヘルスより
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