2020年11月16日
では、どうすればこれらの症状を防げるのでしょうか。こまめな換気や深呼吸、屋外で人のいない場所ではマスクを外して酸素をたくさん吸い込む、家に帰ったらお風呂に入って血の巡りをよくするといった習慣はもちろん有効です。
食を通じて心身を癒やす漢方的食養生の観点からは、「氣」を充実させる食物である芋類や豆類などを摂ると効果的です。
旬の食材も大いに取り入れるとよいと思います。薬味としてよく知られるシソの葉やミョウガ、擂り下ろした胡麻、生姜などを積極的に取り入れましょう。
ティータイムにはハッカやシナモン、ミカンの皮といった漢方食材を使用したお茶を飲むと、リラックスできます。
香りを嗅ぐことで気分がよくなり、脳が活性化します。
さらに、いい香りは自然と深く吸い込みたくなるため、酸欠の予防にもってこいなのです。
★体の中をデトックス!
炭は古来より腸の調子を整える整腸作用を持っていると云われています。
薬や化学物質、重金属アレルギーの方や肝臓や腎臓機能が弱っている方に「桐炭カプセル」