2024年4月2日
2.「減塩」より「適塩」を!
既製のソーセージやハムのような加工食品の多くは精製された塩分や化学物質が添加された塩分がふんだんに使われています。昔ながらの製法で作られた天然塩であれば、ある程度多めに摂っても問題はありません。これなら精製塩から抜け落ちているミネラルを摂ることができます。
また、有機大豆を発酵させた質の良い味噌や醤油がおすすめ。塩分を排出してくれるカリウムを多く含んだ野菜と一緒に摂れば、腎臓を守りつつ食欲を満たす「適塩」の食生活が実現できるのです。
★体の中をディスチャージ!
桐炭はアンモニアガス、酢酸ガス、ヨウ素、セシウムを吸着します!
健康が気になる方、薬や化学物質、重金属アレルギーの方に、
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