2022年11月17日
■数千人の研究者が実証したがんを予防する食材
「ファイトケミカルスープ」を考案したのは、いまから20年ほど前。
がんの患者さんやご家庭に治療のご説明をする際に、普段の生活では何を食べたらよいのかという質問をしばしばいただいたことがきっかけでした。
かつてはがん患者さんに対して、病院も栄養士もこれといった食事の指導をしていませんでした。
しかし1990年、アメリカでデザイナー・フーズ・プロジェクトというものが立ち上げられ、数千人もの研究者によってがん予防に効果の高い食品が導き出されたことで、状況は大きく変わりました。
麻布医院 院長 高橋弘氏
★体温が下がると体の免疫力も低下?!
低体温はがん細胞が活発に増えたり、心筋梗塞や脳梗塞、糖尿病、
高血圧を活性化させる原因とも考えられ、万病の元ともいわれています。
体の中から基礎体温を上げる、ほかほか健康SHOPの「水素春ウコン」